Бытовая техникаНовости

Сеть “М.Видео – Эльдорадо” запустила постоянный проект по утилизации бытовой техники

Торговая сеть “М.Видео – Эльдорадо” запустила постоянный крупный проект по утилизации бытовой техники. В компании рассказали, что сбор бытовой техники организован в более чем 200 точках «М.Видео», «Эльдорадо» и m_mobile в Москве и Подмосковье.

Клиенты могут сдать любую бытовую технику в сервисной зоне магазина. Кроме того, ритейлер предоставляет услугу по вывозу крупной техники при доставке новых покупок. В будущем вывоз техники для утилизации можно будет заказать отдельно.

Вся собранная техника будет направляться на комплекс по глубокой переработке электронных отходов под управлением «Корпорации Экополис». В среднесрочной перспективе партнёры хотят ежегодно собирать и перерабатывать 4 тыс. т электронного мусора.

«М.Видео–Эльдорадо» также запустила аналогичный проект по утилизации техники в Санкт-Петербурге совместно с ассоциацией «СКО-утилизацией». За два полных месяца работы им удалось собрать более 2 тыс. единиц техники.

В ближайшее время проект по утилизации заработает в Казани, Новокузнецке, Самаре, Ярославле и Ульяновске. В течение двух лет ритейлер рассчитывает расширить проект на все 220 городов присутствия группы.

«Впервые в России мы запускаем постоянно действующий процесс сбора старой техники, в рамках которого точно можем гарантировать, что каждое сданное устройство будет эффективно утилизировано без вреда экосистеме города. Сдавать технику туда, где ты ее приобрел, очень логично, и развитая инфраструктура «М.Видео» и «Эльдорадо», наши ИТ-решения позволят реализовать этот проект в большинстве городов», — прокомментировал проект президент группы Александр Тынкован.

Комплекс «Корпорации Экополис» состоит из трёх заводов. Сначала техника разбирается и сортируется на заводе «Экотехпром». Здесь же из техники безопасно удаляют фреон и люминофор. Измельчённый на «Экотехпроме» пластик передаётся на завод «Экопласт», печатные платы и цветные металлы — на завод «Аурус». На выходе комплекс производит высококачественные вторичные пластиковые гранулы ABS, PS, PP, медный катод, лом чёрных и цветных металлов.

Источник: retailer.ru

Поделиться: